お料理教室8回目abcクッキング
2017年 03月 06日
お料理教室に通い初めてやっとこさ、半分過ぎになりました。
今日は洋食の基本を学びます!
エビのマカロニグラタン
手作りチキンナゲット
コールスローサラダです。
どれも家であまり作った事ないです!
グラタンのフワイトソースがダマにならないようにしっかり混ぜてました。
いつもカンズメだったから、解って嬉しいです!
そしてチキンナゲット!
チキンナゲットって家で作る感覚が全くなかったですが作ったら楽しかったです。
帰ってからナゲット作ってみました!
鶏胸肉を細かくきざんで、調味料を混ぜて
揚げます!
出来上がり(*^^*)
サラダも作ってみました!
手作りパンの中にナゲットとサラダを
はさんで食べました❗️
ナゲットは、もう少し包丁でお肉をなじませたら良かったなぁ〜(*^^*)
まぁまた次につなげまーす!
楽しいお料理教室でした
by marikorice
| 2017-03-06 19:28
|
Comments(0)